針對影音儲存,大容量的儲存設備。

 

Thunderbolt 2.0   更便利快速的傳輸技術

 

DR8-TB2 搭載的 Thunderbolt 2.0 技術帶來無與倫比的高速。在 DR8-TB2 上的兩個 Thunderbolt 2.0 連結埠,皆配置了兩條 20-Gbps 資料傳輸通道,速度 比 USB 3.0 快,達四倍,速度 比 USB 3.1 快,達二倍。你可用它來撥放4K的高解析影片檔案,也不會產生延遲的現象。除了速度驚人,Thunderbolt 技術更帶來前所未見的擴充能力,你可透過單一連接埠就可以菊鏈式串接多達六台 Thunderbolt 裝置。

更快的傳輸速度

硬體式磁碟陣列系統不會影響系統運作效能

 

DR8-TB2內建高效能的硬體式磁碟陣列系統,操作簡單且容易設定,在硬碟故障損壞與資料重建時,系統效能完全不受影響。對於需要儲存大容量資料的使用者而言,DR8-TB2 的 RAID 6與RAID 5 提供了最俱成本效應的資料安全備援解決方案。

 

簡易的設定與監控介面

 

DR8-TB2的安裝方式,可透過Marvell 軟體配置工具,圖形用戶介面,簡單設定各種磁碟陣列模式。使用者可以自行選擇使用 RAID 6/5/0/1/10/50/60/JBOD 等八種模式,即可在硬碟格式化後享受大容量與資料安全備援的儲存空間。

RAID 0 功能,提升儲存速度及效能


全新的 DR8-TB2 具備了RAID 0 儲存模式, 這代表你可以透過 DR8-TB2 的 Thunderbolt 2.0 傳輸介面,獲得高達 1300MB/s 以上的資料讀取速度。無論是作為照片圖庫的搜尋編修使用,還是一般影片編輯合成,都能讓您得心應手,與工作順暢。

RAID 5 具較高資料容錯的功能,確保資料安全

 

RAID 5是一種儲存效能、資料安全容錯兼顧的儲存解決方案。RAID 5至少需要三顆硬碟,當安裝的其中一顆硬碟損壞時,DR8-TB2設備則會提示使用者,用來告知使用者需要更換壞掉的硬碟,以讓RAID 5的功能能持續用運作。所以RAID 5 的資料安全性相較於RAID 0與RAID 1級別上來說是最好的。

RAID 6 安全加倍,企業用戶的最佳選擇

 

就企業使用來說,因為企業的商業資料的價值遠高於運算與裝置成本,這使得RAID 6的資料安全性,比RAID 5高得多RAID 6必須具備四個以上的磁碟才能設定。與RAID 5相比,RAID 6增加第二個獨立的奇偶校驗資訊塊。資料的可靠性非常高,任意兩塊磁碟同時失效時不會影響資料完整性,依照理論RAID 6容許壞掉二顆硬碟

 

 

 

 

安全專利的鎖頭,確保硬碟不會意外被抽出

 

DR8-TB2儲存設備具有全新設計的安全專利的鎖頭,該鎖頭具有多段式保護機制,確保硬碟不會意外被抽出,而損毀您的寶貴資料。適合安全和高移動性專業人士的使用。

 

 

支援 3.5“ 和 2.5”硬碟的全新硬碟抽取盤


DR8-TB2 可以支援最新的3.5“和2.5” SATA硬碟,並提供大容量的數據存儲解決方案。這樣的硬碟存儲機櫃系統,擁有完美的結構設計與優化的內部配置,並具有耐用的鋁製外殼來保護你的內部硬碟。

 

支援SGPIO功能(Serial General Purpose Input/Output)

 

DR8-TB具備SGPIO的功能,他可以透過不同燈號顯示設備狀態,讓使用者清楚哪一顆硬碟故障而立即更換故障零件,確保DR8-TB2可以正常運作。

 

 

 

堅固的結構設計,無聲靜音風扇的快速散熱

 

結實的結構設計,外面包覆著鋁合金的材質,搭配著二個8公分的靜音風扇,即使8顆硬碟同時運作,也能迅速散熱運作正常。

具有溫度自動環控偵測功能(MCU)

 

全新的DR8-TB2內建溫度自動環控偵測功能,使用者可利用該功能自由調整風扇的轉速,來改善DR8-TB2內部的溫度,當系統溫度高達攝氏50度以上,風扇將全速轉動,低於攝氏45度以下,您可手動控制位於背板的風扇調整開關,讓轉速介於90至50%之間。你再也不用擔心DR8-TB2的風扇聲音打擾你的悠閒環境,因為DR8-TB2的自動環控偵測功能,讓你的設備維持在一定溫度之內,而不至於影響傳輸效能。

 


內建電源供應器


DR8-TB2 使用合乎安規標準的300瓦高效能電源轉換率的內接式電源供應器,讓用戶在使用各種規格硬碟時均能不受電力瓦數不足的影響。

DR8-TB2 時尚,堅固耐用


DR8-TB2 擁有時尚與不會過時的外觀設計,放置到Mac旁邊永遠是如此搭配。它還擁有堅固強硬的厚鋁殼來屏蔽保護硬碟,可以消除由硬碟更快轉動時產生的熱量,得以讓硬碟舒適地工作。

 

更多 DR8-TB3 參考資訊>>>>>

更多 SR8-TB2 參考資訊>>>>>

更多 SR4-TB2 參考資訊>>>>>

 

兼容2U機架結構與桌上擺放的雙重設計


STARDOM 的設計團隊突破傳統設計方式,創造出全新的 DECK 扁平式設計。我們由裡到外重新定義每個零組件位置,重新打造每個細節,創造出堅固典雅的外觀,並兼容2U-19吋機架的架設,使得 DR8-TB2 可以輕鬆擺放於電腦桌上使用。

 

 

 

堆疊擺放擴充設計,空間有效利用


DR8-TB2 獨特的堆疊擺放設計,其面積僅二張 A4 紙的面積大小,可協助使用者以向上堆疊、節省空間的方式擺放,亦可選擇以機架的方式來架設 DR8-TB2,使機架伺服器的儲存容量能有效地擴充。

 

 

搭配標準19吋機架


DR8-TB2可以輕鬆地安裝於標準的2U-19吋機架上,並能有效地的與其他品牌的影像截取裝置整合在一起,堅固小巧的結構設計,對於需要移動的小型機架而言,更是再適合不過的。DR8-TB2亦可與其他伺服器系統整合成具備大容量的工作站,對於一般小型企業或獨立部門資料備份而言,就是如此的簡單。

外出工作方便簡單

 

想要帶著 DR8-TB2外出工作不是這麼難,用戶可以選購適當機架式運輸箱,來攜帶DR8-TB2,DR8-TB2 短機身的設計,非常適合安裝於運輸箱內。DR8-TB2 全鋁的結構設計,也讓運輸箱整體的重量大為降低,用戶可以輕鬆的拖着走,也不用擔心碰撞時造成機器的損壞,這些都是 DR8-TB2 短機身所帶來的優勢。

 

 

搭配Mac Pro使用,備份部門內的重要資料


利用Mac Pro的 Thunderbolt 2.0介面,可同時串接多台DR8設備。使用 Mac Pro Server 作為企業資料庫或資源控管中心時,不必擔心 Server 內的硬碟損壞而失去重要的資料?可藉由與 DR8-TB2 的 RAID 5或 RAID 6 磁碟陣列模式搭配使用,所有資料不僅可以備份在 DR8 裡,多餘的儲存空間更可以分享給公司其他需求的儲存用途,達到全方位的資料備份。

快速地幫助你完成各項照片編修的專案


擁有兩個超快的 Thunderbolt 2.0 連接埠,你可以用 MacBook Air 與 DR8-TB2 打造出一整個攝影工作室,隨時輸入或備份數以千計的 RAW 影像。與DR8-TB2 的 RAID 0 模式,可讓你飛快地瀏覽內部儲存空間中的大型影像資料庫,你可立即存取資料庫中的任何照片。

產品前後視圖

產品規格


 
產品型號 DR8-TB2 (銀色) / DR8-TB2-B (黑色)
傳輸介面 Thunderbolt 2 Port x 2 ( up to 20 Gbps )
支援硬碟 8 x 3.5" / 2.5" SAS/SATA HDD/SSD ( up to 6 Gbps ) / Support large volume up to 10TB
陣列等級 RAID 6/RAID 5/RAID 0/RAID 1/RAID 10/RAID 50/RAID 60/JBOD
支援系統 Windows 7-32/64bit , Windows 10-32/64bit , Mac OS X 10.10 或以上
認證 CE & FCC
支援系統 Windows 7/8/10,Mac 10.12.x version
電力與作業環境需求 * 電壓:100-240V AC
* 頻率:50Hz 至 60Hz,單相
* 最大持續電流:300W
* 作業溫度:0°至 40°C (32°至 104°F)
* 存放溫度:-20°至 47°C (-4°至 116°F)
* 相對濕度:5% 至 95% 間,非冷凝狀態
風扇系統 8 公分靜音風扇 x 2
尺寸與重量 427(W)×88(H)×244.4(L) mm
產品國際編碼 EAN: 4711132865257
UPC: 884826502371
裝箱數 2 pcs per carton
配件資訊 * DR8-TB2 x 1 ( 包含 8 組可抽取的硬碟托盤 )
* Thunderbolt 連接線 x 1
* 電源連接線 x 1
* 零件包
* 快速安裝手冊 x 1

 

DR8-TB2 立即購

 

DR8-TB2 (EOL) Download

Datasheet
QM
UM
CE & FCC
Photo
other
DR8-TB2 (EOL)
高解析外觀圖下載 MSU工具軟體,MSU工具手冊,驅動程式下載與注意事項

DR8-TB2 (EOL) Question & Answer

  • Q1如何安裝Marvell Storage Utility 軟體 & 驅動程式?
  • Q2常見問題
  • Q3風扇故障狀況排除